TOP

В Якутии на реке Алдан баржа с пассажирами села на мель. Более 40 человек остаются в заложниках ЧП

Как сообщают пассажиры, находящиеся на барже, которая следовала по направлению из Хандыги  на левый берег реки Алдан, приблизительно в 21 час судно оказалось на мели. Возможности у ведущего буксира вывести баржу не оказалось. До сегодняшнего утра несмотря на звонки и просьбы о помощи, МЧС Якутии игнорировало ЧП. В восемь часов утра,  МЧС республики «Вестям Якутии» ответили, что якобы на барже сломался редуктор и на место ЧП выехали представители администрации п. Хандыга. В приёмной главы посёлка «Вестям Якутии» ответили, что нет ещё девяти часов утра и администрация не работает. В Единой диспетчерской службе (ЕДС) посёлка Хандыга сообщили, что знают о происходящем и не более.

И только к 10 часам утра появилась лодка с сотрудниками МЧС, которая начала эвакуацию пассажиров на левый берег реки Алдан. Там же было обеспечено бесплатное горячее питание пассажиров оказавшихся заложниками ЧП.  По словам представителя ЕДС п. Хандыга, нуждающимся будет обеспечена гостиница.

По данным ЕДС, на барже находилось более 40 человек, в том числе 4 детей. К 11 часам утра на место ЧП прибыл буксир «Буровик», который должен отбуксировать баржу с автомобилями и водителями на берег.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar