TOP

Прокуратура Магаданской области оспорила указа губернатора о снижении премии нерадивым чиновникам

Верховный суд России признал указа Сергея Носова недействительным

В правительстве Магаданской области отметили, что указ губернатора был о снижении премии чиновникам за ненадлежащую работу и невыполнение показателей.

Указ губернатора Магаданской области, который отменил Верховный суд РФ, не повышал, а понижал денежные выплаты «нерадивым» чиновникам, пояснили в среду ТАСС в правительстве региона.

Как сообщила во вторник прокуратура области, указ губернатора Сергея Носова, утверждающий порядок ежемесячного денежного поощрения государственным гражданским служащим региона, признан Верховным судом РФ недействительным. В прокуратуре отметили, что областным законодательством губернатору не предоставлено право определять порядок выплаты ежемесячного денежного содержания и устанавливать иной размер такого поощрения.

«Сейчас служащие могут приходить на работу, крепко спать восемь часов и получать премии. Речь в указе губернатора о том, чтобы снижать премии чиновникам за ненадлежащую работу и невыполнение показателей. Качество и скорость выполнения работы напрямую связаны с реализацией национальных проектов в Магаданской области, повышением качества жизни людей на Колыме. Для чиновников выполнение плана — долг, перевыполнение — честь», — сказал ТАСС представитель областного правительства.

В указе были установлены основания для снижения премий чиновникам, которые не выполняют задачи в нужном объеме и качестве. Цель — установление справедливой заработной платы на основе критерия не только количества труда, но и его качества.

После выпуска указа прокурор области вынес протест, который был отклонен губернатором. Магаданским областным судом доводы прокурора также не были приняты во внимание.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar