TOP

Премьер Якутии пообещал заводу «Восход» квалифицированные молодые кадры

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов посетил ООО «Механический завод «Восход». Он пообещал руководителям предприятия организовать подготовку новых квалифицированных кадров учреждениях профобразования республики, передают «Вести Якутии».  

«Металлообрабатывающий завод «Восход» – высокотехнологичное предприятие, которое в последние годы активно развивается у нас в Якутске. В перспективе новые площадки предприятия будут подаваться в качестве резидента территории опережающего развития, которая планируется вокруг якорной резидента – Жатайской судоверфи», ‒ отметил по итогам посещения «Восхода» премьер Якутии.

Представители завода в беседе с премьером рассказали, что основным ограничением для развития предприятия является нехватка квалифицированных кадров. По словам Владимира Солодова, на ее решение «должны быть заточены наши техникумы и колледжи».

«Механический завод «Восход» – самый крупный в республике по производству металлоконструкций и горнотехнического оборудования. Он состоит из четырех цехов – заготовительного, сборочного, механического и сварочного, которые выполняют полный комплекс работ по изготовлению технического оборудования, в частности, конвейеров, грохотов, обогатительных установок, полных сортировочных комплексов, различных металлических деталей. Сейчас завод находится на стадии модернизации, планируется запустить сварочный цех, плавильную печь для утилизации металлолома и изготовления конструкций. Дальше уже будем выходить на мостовые конструкции, поскольку для республики мостостроение и мостовые переходы на данный момент очень актуальны», – рассказал главный инженер группы компаний «Арктик Капитал» Андрей Карху.

ООО «Механический завод «Восход» специализируется на производстве различных металлических конструкций, монтаже и ремонте горно-обогатительного оборудования для предприятий, занимающихся добычей и переработкой полезных ископаемых.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments