TOP

Директором Государственного театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона станет Сергей Юнганс

Директором Государственного театра оперы и балета имени Суоруна Омоллоона станет Сергей Юнганс, режиссер-постановщик из Екатеринбурга. Он победил в конкурсном отборе, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. 

«Сергей Юнганс – человек из театральной сферы. Он уже шесть лет работает режиссёром-постановщиком Свердловского государственного театра музыкальной комедии», – сказал министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов, комментируя решение конкурсной комиссии.

По его мнению, новый директор внесёт перемены и новаторство в традиционную консервативность театра.

«Сегодня жизнь мчится слишком быстро, и перемены нужны везде и повсюду», – добавил он и выразил уверенность, что молодой и амбициозный руководитель, который хочет добиться результата, «принесёт в театр новое и свежее».

Напомним, что в финал конкурса вышли  директор Якутского колледжа культуры и искусств Захар Никитин, преподаватель, председатель предметно-цикловой комиссии этого же колледжа Саргылана Борисова и режиссёр-постановщик из Екатеринбурга Сергей Юнганс. После собеседования с кандидатами конкурсная комиссия приняла  решение предложить должность директора театра Сергею Юнгансу.

Юрий Куприянов, подводя итоги конкурса указал и на плюсы проведения конкурса через портал «Команда Республики Саха (Якутия)» как высокотехнологичный и открытый механизм принятия кадровых решений с вовлечением кандидатов со всей страны.

«Мне понравилось, что решение принято большим количеством экспертов с учётом лидерских качеств, способностью принимать управленческие решения. На проверке кейсов понравились его предложения по повышению посещаемости театра. Больше всего импонировало, что он из театра, из театральной семьи. Он живёт в этой среде. Есть своё мнение и предложения по вопросам развития театра, увеличения посещаемости спектаклей и формирования репертуара», – сказал министр и подчеркнул, что театру пригодятся опыт, энергия и талант Юнганса.

Юрий Куприянов сообщил, что Сергей Юнганс является выпускником Казанского государственного института культуры и отметил опыт работы с крупнейшими театральными площадками России и зарубежья, в том числе с национальными театрами в Татарстане, Башкирии и в Чувашии.

Комментарии

avatar