TOP

Якутский фильм «Царь-птица» покажут на международном кинофестивале в Бразилии

На счету «Царь-птицы» – победа в 40 Московском международном кинофестивале, специальный приз кинофестиваля стран Арктики «Arctic оpen», участие в кинофестивале Японии, победа на Байкальском кинофестивале и многих других.

Многократно награждённая «Царь-птица» Эдуарда Новикова принимает участие в конкурсной программе международного кинофестиваля стран БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Таким образом, фильм на якутском языке впервые покажут в Бразилии, сообщает ЯСИА.


Участие якутского фильма в IV международном кинофестивале стран БРИКС подтвердила продюсер Сардана Саввина. Представлять картину поехали сам режиссёр Эдуард Новиков и его супруга Татьяна Саввинова.

На одном из главных международных культурных событий осени будут продемонстрированы кинопостановки из пяти стран-участниц: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Также на фестивале будут проводиться мастер-классы, кинопоказы, круглые столы, выставки и программы для студентов.

Основная концепция Четвертого кинофестиваля стран БРИКС – показать ретроспективу прошлого, настоящего и будущего киноиндустрии через призму истории кино, повысить уровень профессионализма, а также стимулировать молодые таланты в каждой из пяти стран.

Мероприятие будет проходить на самых знаковых культурных объектах штата Рио-де-Жанейро: Centro de Artes UFF в Икараи; Муниципальный театр Жоао Каэтано в центре города Нитерой, Sala Interartes — UFF в Сан-Доминго, и это неполный список – остальные места будут заявлены позже.

«Якутский язык впервые прозвучит с экранов для зрителей Бразилии! Спасибо организаторам фестиваля и коллегам из Медиафест. Болеем за наше кино!» – отметила Сардана Саввина.

Напомним, драматическая картина со Степаном Петровым и Зоей Поповой в главных ролях вышла на экраны в 2018 году. У неё обширная фестивальная история, которая продолжается и по сей день. На счету «Царь-птицы» – победа в 40 Московском международном кинофестивале, специальный приз кинофестиваля стран Арктики «Arctic оpen», участие в кинофестивале Японии, победа на Байкальском кинофестивале и многих других.

Познакомиться с подробной программой мероприятия можно на официальном сайте   https://bricsfilmfestival.com.br/en/.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar