TOP

В Якутии задержан очередной перевозчик золота

В Якутии задержан мужчина, перевозивший 3 килограмма природного золота с целью его реализации. Изъятая партия оценивается в 9,5 миллиона рублей. По словам подозреваемого, он купил металл в поселке Усть-Нера.

Сотрудники полиции в Якутии выявили факт незаконного оборота природного золота в особо крупном размере. Как отмечает представитель министерства, оборот составил порядка 9,5 миллиона рублей. Операция проведена работниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха в сотрудничестве с коллегами из Отделения МВД РФ по Оймяконскому району.

Оперативно-розыскные мероприятия были проведены на 987-м километре автодороги Колыма. Сотрудники правоохранительных органов остановили следовавший в Магаданскую область микроавтобус. Один из пассажиров имел при себе сумку от ноутбука, в которой оперативники нашли россыпь золота, вес которого составлял 3 килограмма. Экспертами было установлено, что находка является природным золотом. Его стоимость достигает 9,5 миллиона рублей.

По факту незаконного оборота драгоценного металла было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 191 УК РФ). Сотрудники полиции задержали в качестве подозреваемого 46-летнего жителя Костромы. Мужчина имеет судимость: он отбывал срок за убийство и разбой. До своего задержания мужчина проживал в населенном пункте Сусуман Магаданской области.

Задержанный сообщил правоохранителям, что партию природного золота он купил в якутском поселке Усть-Нера. В дальнейшем он планировал сбыть эту партию. В отношении мужчины избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, имеющих отношение к незаконному обороту золота.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments