TOP

В Тулунинской средней школе Усть-Алданского улуса стартовал проект «Боевые километры Победы»

Из маленького села Тулуна на фронт ушло 139 человек, 88 из них не вернулись в родные дома. Потомки защитников Отечества планируют до 9 мая 2020 года, к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройти 19 555 км. - расстояние

В Тулунинской средней школе (дир. Ф. Д. Бысыин) стартовал интересный проект «Боевые километры Победы». Из маленького села на фронт ушло 139 человек, 88 из них не вернулись в родные дома. Потомки защитников Отечества планируют до 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы, пройти 19 555 км. — расстояние которое прошли их деды и прадеды по всем фронтам войны от Тулуны до Берлина, об этом сообщил на своей станице в инстаграмме глава улуса Алексей Федотов.

View this post on Instagram

В Тулунинской средней школе (дир. Ф. Д. Бысыин) стартовал интересный проект "Боевые километры Победы". Из маленького села на фронт ушло 139 человек, 88 из них не вернулись в родные дома. Потомки защитников Отечества планируют до 9 мая 2020 года, к 75-летию Победы, пройти 19 555 км. — расстояние которое прошли их деды и прадеды по всем фронтам войны от Тулуны до Берлина. В проекте примут участие уроженцы села, проживающие во многих городах России и зарубежья. Старт, пройдя 75 метров, дал ветеран ВОВ, 94-летний Василий Ананьевич Васильев. 5 групп прибежали из урочищ, бывших центров колхозов наслега, а также прошёл массовый пробег на 1500 м. Итого получилось 427 км. Начало есть!

A post shared by Алексей Федотов (@fedotov_alexey76) on

В проекте примут участие уроженцы села, проживающие во многих городах России и зарубежья.
Старт, пройдя 75 метров, дал ветеран ВОВ, 94-летний Василий Ананьевич Васильев.

5 групп прибежали из урочищ, бывших центров колхозов наслега, а также прошёл массовый пробег на 1500 м. Итого получилось 427 км. Начало есть!

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar