TOP

Минэкологии Якутии укрепляет сотрудничество с Якутской сельхозакадемией

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии  Сахамин Афанасьев провел встречу с представителями Якутской государственной сельскохозяйственной академии (ЯГСХА), передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«ЯГСХА является кузницей кадров сельскохозяйственной отрасли, а с недавнего времени вуз готовит специалистов – охотоведов и лесников. Сотрудничество Минэкологии Якутии и ЯГСХА вышло на новый профессиональный уровень», — отметили в пресс-службе.

Проректор по научной работе и инновациям ЯГСХА Алексей Белогуров рассказал о том, что ЯГСХА поставила амбициозную задачу попасть в ТОП-10 лучших вузов России и начать проводить курсы повышения квалификации среди лесников.

«Для этого мы имеем все условия, недавно приобрели симулятор для обучения управлению тяжелой техникой, предназначенной для проведения работ по лесоустройству», — сказал он.

Также стороны обсудили вопросы взаимодействия в области научно-исследовательской деятельности. В частности, они выразили обоюдную заинтересованность в создании лесопитомников в республике.

«В лесопитомниках особенно нуждаются недропользователи, выполняющие в лесу работы по геологическому изучению и разработке месторождений полезных ископаемых, строительству и эксплуатации искусственных водных объектов и гидротехнических сооружений, линейных объектов. Как и лесозаготовители, организации обязаны высадить леса на площади, равной площади вырубленных лесов. В связи с этим, нам необходимо подготовить качественное научно-экологическое обоснование, которое должно учитывать нужды недропользователей и муниципальных образований», — отметил Сахамин Афанасьев.

Декан факультета лесного комплекса и землеустpойства ЯГСХА Мария Слепцова сообщила, что ЯГСХА в конце октября планирует провести в Якутске II Лесопромышленный форум. В свою очередь, Сахамин Афанасьев отметил, что министерство готово принять самое активное участие и оказать содействие в организации форума.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x