TOP

В кинотеатрах и книжных магазинах будут спрашивать паспорт

В России вступили в силу поправки в закон «О защите детей от информации

Поправки в закон «О защите детей от информации…» опубликованы на интернет-портале правовой информации. Они вступили в силу во вторник, 1 октября 2019 года.

Право спрашивать у посетителей документ, удостоверяющий личность, получили контролеры в кинотеатрах и в других учреждениях, где проходят зрелищные мероприятия, продавцы книжных магазинов и библиотекари.

Паспорт россиянам придется показывать в том случае, если книга или фильм будет распространяться с пометкой «18+», а у сотрудников возникнут сомнения в том, что посетитель достиг совершеннолетия.

Кроме этого, нововведения запретили распространение информационной продукции категории «18+» на расстоянии менее 100 метров от детских организаций. Но только в том случае, если это не противоречит местным законам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments