TOP

Профилактика правонарушений в Якутии осуществляется программно

Под председательством руководителя администрации главы и правительства Якутии Афанасия Владимирова состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Собравшиеся обсудили исполнение региональной госпрограммы  «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2018 — 2022 годы».

«С докладом выступил министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Степан Саргыдаев. Дополнительную информацию представил заместитель министра внутренних дел по региону Владимир Климов»,  — рассказали в пресс-службе главы и правительства республики.

По сведениям Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) по итогам января-июля 2019 года на территории республики сохраняется рост регистрируемой преступности на 6,6% (6701/7142). Уровень преступности на 100 тыс. населения составил 740,6 преступлений (ДФО: 1106,7; Россия: 805,7), в том числе 166,0 тяжких и особо тяжких деяний (ДФО: 245,9; Россия: 198,3). При этом уровень преступности в Республике Саха (Якутия) самый низкий среди регионов Дальневосточного федерального округа, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям.

На положительные результаты повлияла реализация государственной программы Республики Саха (Якутия) «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2012 — 2019 годы».

Государственная программа состоит из семи подпрограмм: «Профилактика правонарушений», «Безопасность дорожного движения», «Содействие деятельности уголовно-исполнительной системы и социальной адаптации и реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы», «Профилактика экстремизма и терроризма», «Противодействие коррупции», «Организация профилактических мероприятий по сокращению злоупотребления наркотиками, содействие сокращению незаконного оборота наркотиков», «Комплексная реабилитация и ресоциализация наркопотребителей».

Финансовое обеспечение государственной программы осуществляется за счет бюджетных ассигнований государственного бюджета Республики Саха (Якутия). Объем финансового обеспечения Программы — 342 129 тыс. рублей.

В 2019 году в целях ведения единой государственной политики в сфере профилактики правонарушений и противодействия преступности, консолидации усилий и повышения эффективности деятельности правоохранительных органов республики в области правопорядка, стабилизации криминальной ситуации, пресечения преступлений экстремистской и террористической направленности, безопасности дорожного движения, а также совершенствования государственной системы профилактики немедицинского потребления наркотиков, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на реализацию государственной программы за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) предусмотрено 90 млн 971 тыс. рублей.

По итогам совещания приняты решения, направленные на повышении эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments