TOP

Глава Якутии и мэр Казани обсудили роль Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Роль Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) обсудили Айсен Николаев и мэр Казани Ильсур Метшин. Последний является президентом Евразийского регионального отделения ОГМВ, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся деятельности всемирной организации, реализации современной системы обмена лучшими практиками между городами и муниципалитетами для их ускоренного развития. Ильсур Метшин отметил, что всемирную организацию с Республикой Саха (Якутия) связывают давние дружеские отношения и выразил уверенность, что нынешний визит Айсена Николаева в столицу Республики Татарстан, где базируется штаб-квартира Евразийского регионального отделения всемирной организации, послужит прологом для дальнейшего развития сотрудничества», — рассказали в пресс-службе.

Мэр Казани также отметил, что опыт крупнейшего субъекта России в части организации крупных мероприятий межрегионального и международного уровня может послужить проведению в городе Якутске Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии.

Генеральный секретарь Евразийского регионального отделения ОГМВ Расих Сагитов отметил, что в феврале 2019 года в Барселоне на ежегодном Ретрите объединенных городов и местных властей Республика Саха (Якутия) приняла самое активное участие. Так, доклад, представленный Якутией,  о борьбе с последствиями климатических изменений на территории республики, вызвал особый интерес среди участников Ретрита.

Отдельное внимание стороны уделили вопросам подготовки и участия российских регионов и городов в предстоящем Всемирном саммите местных и региональных властей, который пройдет в ноябре текущего года в городе Дурбане, ЮАР.

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» — это добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и региональных и местных правительств, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление.

ОГМВ является влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 1000 городов, регионов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments