TOP

Врачам и учителям Якутии до 1 декабря 2019 года в два раза увеличат выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский учитель»

Президент РФ Владимир Путин поручил повысить до 200% коэффициент компенсационных выплат участникам программ "Земский доктор" и "Земский учитель" в ДФО. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума, состоявшегося 5 сентября

Правительству РФ глава государства поручил «обеспечить введение дополнительного повышающего коэффициента к единовременным компенсационным выплатам участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель», прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, исходя из увеличения размера указанных выплат до 200%». Срок исполнения — 1 декабря 2019 года.

Тогда же президент страны заявил, что нужно адаптировать общероссийские программы «Земский доктор» и «Сельский учитель» к условиям Дальнего Востока.

— Речь может идти о том, чтобы отдельно, эксклюзивно для Дальнего Востока, увеличить выплаты для врачей, фельдшеров, учителей, которые приезжают работать в небольшие населённые пункты на Дальнем Востоке. Предлагаю увеличить эти выплаты по сравнению с существующими сегодня по стране в целом для Дальнего Востока в два раза, — сказал Владимир Путин 5 сентября 2019 года на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Всего за период с 2012-2018 гг. по федеральной программе «Земский доктор» привлечено на работу по Якутии 728 врачей, по республиканской программе «Земский фельдшер» с 2012 по 2017 годы – 22, по федеральной программе «Земский фельдшер» в 2018 году – 25 фельдшеров. Выполнение плана на 2018 год составило 100%. По состоянию на 1 сентября этого года реализовано 27 врачебных квот и 6 квот для фельдшеров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x