TOP

Вице-премьер Якутии обсудил с гражданами перевозки и экологию в Усть-Янском районе

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков провел личный прием граждан. К первому вице-премьеру Якутии с просьбой о содействии в решении ряда вопросов обратился Геннадий Попов, житель Усть-Янского района, директор ООО «Артык». По всем поставленным вопросам даны поручения министерствам и ведомствам, предают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службе главы и правительства республики. 

«Геннадий Попов обратил внимание на проблему очистки озер и рек от затонувших лесов и коряг. Остатки деревьев на дне рек и озер Усть-Янского района препятствует нормальному проведению зимней подводной рыбалки.

Алексей Стручков поручил министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) совместно с научными учреждениями изучить данный вопрос с точки зрения экологической безопасности, увеличения вылова рыбы и зарыбления водных объектов», — рассказали в пресс-службе. .

Второй вопрос, который Геннадий Попов поставил перед первым зампредом, касается организации перевозки людей в межсезонье из труднодоступных населенных пунктов до поселка Депутатский. По словам Генннадия Попова, для решения этой проблемы необходима специальная техника.

Первый вице-премьер дал указание Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) рассмотреть возможность субсидирования внутриулусных пассажирских перевозок в Усть-Янском улусе в межсезонный период времени, а также провести работу с Министерством обороны России по вопросу безвозмездного получения в собственность республики демилитаризованной военной техники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments