TOP

Премьер Якутии провел прием граждан. В центре внимания — теннис и аварийное жильё

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов провёл прием граждан по личным вопросам 27 сентября, в Общереспубликанский день приема граждан. Среди тем, с которыми пришли на прием якутяне — строительство для переселенцев из аварийного жилья и поддержка большого тенниса, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

«На приёме обсуждены проблемные вопросы, в том числе участия местных застройщиков в программе переселения граждан из аварийного жилья в районах республики. Также к Владимиру Солодову обратились с предложениями по популяризации и развитию большого тенниса на территории Республики Саха (Якутия). Сейчас этот вид спорта развивается только благодаря энтузиастам из кафедры физического воспитания Якутской сельскохозяйственной академии, где с 2006 года работает секция большого тенниса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отсутствие специализированного зала, занятия в залах, абсолютно не приспособленных и не отвечающих по освещению для игры, невозможность выезда на соревнования за пределы республики приводят к тому, что многие перестают заниматься этим видом спорта. А ведь занятия теннисом развивают ловкость, быстроту реакции, внимательность, координацию движений, повышают гибкость тела и выносливость. Во время приёма также обсуждены вопросы обеспечения профессиональными тренерами-теннисистами.

Для дальнейшего развития большого тенниса в Якутии предложено включить этот вид спорта в программу Международных спортивных игр «Дети Азии».

Напомним, работа с обращениями граждан является одним из важнейших направлений деятельности органов власти, так как даёт возможность оперативно реагировать на проблемные вопросы, которые волнуют жителей республики.

Чтобы записаться на личный приём, можно обратиться в отдел по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) по адресу г. Якутск, ул. Кирова, 11, каб.28, или позвонить по телефону 8 (4112) 508229 в рабочие дни с 9.00. до 17.00 часов (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 часов).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x