TOP

В Якутске состоится завершение скакового сезона

На ипподроме ЯГСХА пройдут скачки на призы министерства сельского хозяйства Якутии. На дорожки выйдут лучшие скакуны из четырех команд – Амгинского, Мегино-Кангаласского, Намского и Чурапчинского улусов. Команда, занявшая первое место, получит 375 000 рублей, за второе — 225 000 рублей,

Призовой фонд командных соревнований составит 750 тысяч рублей. К участию в заключительных республиканских скачках этого сезона будут допущены жеребцы, мерины и кобылы от двух лет и старше чистокровной верховой породы и помесей. Скачки пройдут по пяти зачетным дистанциям — 1000, 1200, 1600, 2400 и 3200 метров. Также скакуны пробегут дистанцию в 1800 метров вне зачета, сообщает сайт газеты «Спорт Якутии».

«Традиционные соревнования на призы министерства сельского хозяйства республики мы проводим с 2007 года. Начало этих командных скачек заложил глава ведомства Айаал Степанов, — отметил комментатор скачек, директор ипподрома «Ус Хатын» Александр Капитонов. – В этом году мы ждем бескомпромиссное противостояние четырех сильнейших команд республики. Самыми интересными станут забеги на две дистанции – на дистанции 2400 м ожидается интереснейшая дуэль обладателя приза Ил Дархана этого года Мэйн Конига из чурапчинской команды и нового скакуна Брокер Барса, который будет защищать честь Мегино-Кангаласского улуса. Этот жеребец был приобретен в Краснодарском крае и уже успел дважды участвовать в скачках в Москве, где стал обладателем бронзовой медали. Мэйн Кониг в этом году еще ни разу не познавал горечи поражений. Кроме главного республиканского приза, он выиграл еще один крупный трофей на Кубке Лээги. Так что исход этого противостояния угадать не возьмется ни один специалист.

Не менее захватывающие скачки пройдут на дистанции в 1600 м. На дорожки выйдут три известных скакуна – Скай Файтер из Мегино-Кангаласского улуса, чурапчинский жеребец Анкенди, амгинский скакун Варадеро и Суфражистка из Намского улуса. Скай Файтер был вторым на скачках на призы Ил Дархана, Анкенди взял два трофея на Кубок главы Мегино-Кангаласского улуса и Кубок Малтааны, Варадеро был призером на нескольких республиканских скачках, не менее убедительно в этом сезоне выглядит и Суфражистка. Думаю, что любители скачек получат море эмоций, и закрытие скакового сезона получится очень ярким. Не стоит забывать, что Кубок Минсельхоза будет вручен по итогам пяти зачетных забегов. В прошлом году первое место заняла команда Мегино-Кангаласского улуса, на втором были верхневилюйцы, третье место завоевали амгинцы».

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar