TOP

В Якутске проверят состояние пожарных гидрантов

Необходимо проверить 251 гидрант, 17 пожарных резервуаров, 3 пирса и 3 места заправки водой.

В осенний период сотрудники специализированной пожарно-спасательной части столицы проверяют работу пожарных гидрантов. Проведение проверок и испытаний пожарных агрегатов является обязательным условием, для обеспечения надлежащего уровня безопасности в случае возникновения пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Система противопожарного водоснабжения должна находиться в рабочем состоянии в любой час дня и ночи и в любое время года. Для уверенности в ее исправности огнеборцами осуществляется проверка пожарных гидрантов – важной части противопожарных водопроводов.

Пожарные испытывают задвижки, измеряют давление в системе и осматривают пути подъезда автоцистерн к водоисточникам. В рамках проверки сотрудникам части необходимо проверить 251 гидрант, 17 пожарных резервуаров, 3 пирса и 3 места заправки водой, на территории Автодорожного и Сайсарского округов.

«Основные неисправности, к которым подвержены большинство установленных гидрантов это коррозия и замерзание самого агрегата. Такие неисправности могут вести к серьёзным последствия, как трещины, в оболочке, по причине которых давление при подаче может упасть либо полный выход из строя оборудования, а надёжное водоснабжение — одно из основ успешной борьбы с огнем» — прокомментировал Иван Строев, ВрИО начальника Специализированной пожарно-спасательной части города Якутска

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar