TOP

В Чурапче к Дню государственности Якутии откроют детский сад на 98 мест

В честь празднования Дня государственности Республики Саха (Якутия) и в День работников дошкольного образования России — 27 сентября — в селе Чурапча Чурапчинского района открывается новое здание детского сада «Мичил» на 98 мест для детей раннего возраста. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

«Объект построен по национальному проекту «Демография» за счет федерального бюджета с привлечением инвестиций. Ранее детский сад «Мичил» располагался в старом деревянном здании. Новое одноэтажное каркасное здание площадью 1300 кв.м. было возведено в кратчайшие сроки — первая свая была установлена в феврале текущего года», — сообщили в пресс-службе.

Современный детский сад имеет просторный музыкально-спортивный зал, две прогулочные веранды, кабинеты логопеда, психолога, врача, полностью оснащен всем необходимым оборудованием для полноценного развития детей.

Благодаря строительству новых образовательных учреждений в районе ликвидирована очередь в детские сады. Молодые мамы, воспитывающие детей до трех лет, могут спокойно выходить на работу.

Руководством республики уделяется большое внимание развитию дошкольного образования. В указе главы Якутии Айсена Николаева «О стратегических направлениях развития образования в Республике Саха (Якутия)» определено создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций, сохранения и развития самобытной многонациональной культуры, языков, многообразия жизненного уклада народов, проживающих на территории республики.

«Нам необходимо новое качество образования — как главное условие приумножения человеческого капитала республики. С детского сада и школы, с ранних лет нам надо приобщать детей к научному познанию, формировать высокий интеллект, деловую инициативу», — отмечает глава Якутии Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x