TOP

Глава Якутии провел встречу с генеральным консулом КНР Цуй Гоцзе

Глава Якутии Айсен Николаев 25 сентября провел рабочую встречу с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в г. Хабаровске господином Цуй Гоцзе, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

Айсен Николаев от имени всей многонациональной Якутии поздравил Генерального консула и в его лице всех жителей КНР с 70-летней годовщиной со дня образования Китайской Народной Республики и 70-летием со дня установления дружеских отношений между Россией и Китаем. Он также выразил благодарность Генконсулу за участие в мероприятиях Северного форума по устойчивому развитию, который в эти дни проводится в Республике Саха (Якутия).

Айсен Николаев сообщил, что Северный форум по устойчивому развитию планируется трансформировать в постоянно действующую экспертную площадку для развития межрегионального и международного сотрудничества приполярных государств и стран, желающих участвовать в развитии Севера и Арктики. Он также выразил уверенность, что в будущем к работе Северного Форума может присоединиться и провинция Хэйлунцзян, которая ранее была его постоянной участницей.

Помимо вопросов межрегионального сотрудничества стороны также обсудили укрепление образовательных связей. В частности, Айсен Николаев выразил признательность Генеральному консульству КНР в Хабаровске за оказываемую поддержку Якутскому финансово-экономическому колледжу в оснащении лингафонного кабинета китайского языка.

«Два года назад благодаря поддержке консульства в двух общеобразовательных школах Якутии также были оборудованы лингафонные кабинеты. Это очень важное направление сотрудничества, направленное на изучение нашими студентами китайского языка», — подчеркнул Айсен Николаев.

Было сказано и о важности образовательного проекта  «Дипломатическая школа» для развития личностных качеств и деловых навыков школьников.

В ходе встречи Ил Дархан  также затронул участие делегации Якутии в VI Российско-Китайском ЭКСПО, на котором наша республика выступила главным партнером со стороны России.

«На ЭКСПО Якутия представила свой инвестиционный, туристический и экспортный потенциал. С Народным Правительством провинции Хэйлунцзян был подписан план совместных действий на 2019-2022 годы, мероприятия которого мы намерены активно реализовывать. Также ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве с руководством Харбинской комплексной бондовой зоны подписали экспортоориентированные предприятия республики», — рассказал Айсен Николаев.

В свою очередь Генконсул КНР в Хабаровске Цуй Гоцзе поблагодарил Главу Якутии Айсена Николаева за приглашение принять участие в работе Северного форума по устойчивому развитию. Он отметил, что в последние годы китайско-российские отношения динамично развиваются по всем стратегическим направлениям. Это стимулирует сотрудничество и между регионами двух государств.

«Отрадно, что деловое сотрудничество между китайскими регионами и Якутией также динамично развивается, расширяется круг направлений сотрудничества, что способствует   укреплению и развитию дружественных отношений в наших регионах», — отметил господин Цуй Гоцзе.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments