TOP

В Якутии арестован экс-замминистр сельского хозяйства республики

Николай Петров
Николай Петров

Об этом "Вестям Якутии" сообщила пресс-служба МВД республики

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЭБ и ПК МУ МВД «Якутское» выяснилось, что в 2017 году 44-х летний руководитель, являясь на тот момент заместителем министра сельского хозяйства республики, получил взятку от одного из предпринимателей в виде строительства для него частного дома стоимостью 500 000 рублей в черте столицы республики. За это замминистра гарантировал предпринимателю положительные решения при заключении контрактов на поставку строительных материалов для нужд сельского хозяйства республики. Собранные полицейскими материалы были направлены в территориальное подразделение СУ СК России.

Следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. В настоящий момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как предполагают источники  Ньюс.Якт.ру, был арестован Николай Петров, который занимал должность заместителя министра сельского хозяйства Якутии с 2016 по 2018 годы.

Справка:

Петров Н.И. родился в 1973 году в с. Мындагай Чурапчинского района Якутской АССР. В 1997 году окончил Олекминский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «экономист-техник», в 2002 – Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «бухгалтерский учет и аудит», в 2006 – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 1992-1995 годы – рабочий, ученик кадрового охотника КП, ТОО «Мындагай»;
В 1995-1997 годы – учащийся Олекминского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства;
В 1997-2003 годы – экономист, заместитель директора ГУП «Чурапчинская МТС»;
В 2003-2005 годы – глава МО «Бологурский наслег» Чурапчинского улуса;
В 2005-2008 годы – начальник управления по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры и строительства и имущественных отношений Администрации МР «Чурапчинский улус»;
В 2008-2010 годы – начальник Верхоянского управления сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия);
В 2010-2016 годы – руководитель Департамента по развитию сельских территорий Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

1 декабря 2016года  Николай Петров был назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольственной политики республики.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar