TOP

Власти Якутии обсудили на Сахалине вопросы развития авиаперевозок перед Олимпиадой-2020

Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников обсудил с руководителями правительства Сахалинской области вопросы авиаперевозок в ходе рабочей командировки в островной регион, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. 

«В Южно-Сахалинске Алексей Колодезников встретился с заместителем председателя правительства Сахалинской области Сергеем Олонцевым. Стороны вместе с генеральным директором АО «Авиакомпания «Якутия» Владимиром Горбуновым и руководителем АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никитой Полонским обсудили проблему по заключению договора наземного обслуживания с региональной республиканской авиакомпанией», — сообщили в секретариате якутского вице-премьера.

Из-за отсутствия постоянного договора и осуществления полетов только по разовым запросам возникают риски срыва программ по полетам в Японию и внутри этой страны воздушными судами авиакомпании «Якутия». Решение вопроса важно не только для российской стороны, потому что в преддверии летних Олимпийских игр 2020 года в Токио авиакомпания «Якутия» приглашена в Японию в качестве одного из перевозчиков.

Аэропорт Южно-Сахалинска считает постоянный договор невыгодным, но, выслушав обоснования со стороны Якутии, Сергей Олонцев пообещал разобраться с вопросом.

Алексей Колодезников также встретился с председателем правительства Сахалинской области Алексеем Беликом и министром экономического развития Сахалинской области Алексеем Успенским. Главной темой этих встреч также стали вопросы авиаперевозок, а именно полеты авиакомпании «Якутия» в Сахалинскую область и проблемы, возникающие при их выполнении.

Якутский зампред правительства посетил мини-завод по производству сжиженного природного газа ООО «ПСК «Сахалин», который в настоящее время пока не осуществляет полный цикл производства, но, тем не менее, предполагает высокую результативность и большие перспективы при завершении проекта.

Этот объект является первым в Дальневосточном федеральном округе. Алексей Колодезников договорился, чтобы на мини-заводе для обмена опытом побывала рабочая группа с представителями АО «Сахатранснефтегаз».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments