TOP

В Якутске 24 сентября начнет работу Северный форум по устойчивому развитию

Восемь приполярных государств (Россия, Канада, США, Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания) и страны Северо-Восточной Азии (КНР, Республики Корея и Японии), официальные делегации Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Камчатского и Хабаровского краев соберутся в Якутске 24-28 сентября на Северный форум по устойчивому развитию (СФУР).

«Цель мероприятия – объединение крупнейших экспертов из приполярных и азиатских стран для дальнейшей работы в проектной деятельности. Якутия как регион, географически относящийся к Арктике и Азии, может стать своеобразным мостом, соединяющим оба макрорегиона», — отметили в пресс-службе главы и правительства республики.

На форуме пройдут конференции, круглые столы, научно-практические конференции, панельные дискуссии, проектные площадки, семинары, лекции, специализированные и экспертные секции и др.

Среди тем обсуждения – «Коренное и местное управление в условиях промышленного развития на Севере», «Северный морской путь и развитие предпринимательской деятельности коренных народов Арктики», «Оленеводство как основа жизнедеятельности коренных народов Арктики», «Трудовые ресурсы – основа устойчивого развития Арктики», «Безопасность инвестиций в арктических районах», «Креативные индустрии в Арктике», «Адаптация человека в Арктике» и другие темы. Особое внимание на форуме будет уделено Северо-Восточному сектору Арктики.

25 сентября на СФУР состоится пленарное заседание с участием главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, первого Президента Республики Саха (Якутия), Государственного советника Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Исландии в Российской Федерации г-жи Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир, советника Посольства Королевства Норвегии в Российской Федерации г-жи Солвейг Руссебё, Генерального консула КНР в Хабаровске г-на Цуй Гоцзе, членов Правительства Республики Саха (Якутия) и зарубежных экспертов.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x