TOP

В Якутии 24 сентября откроется 54 Центра образования «Точка роста»

В Якутии будет создано 54 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Торжественное открытие в Якутии состоится 24 сентября 2019 года в 16:00 часов, сообщили в Минобрнауки республики.

«Центры «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности (с 2020 года и в малых городах) без образования юридического лица. Основная цель этого проекта – обновить и модернизировать материально-техническую базу школ, чтобы в перспективе дети из удалённых населённых пунктов могли приобщаться к современным технологиям и расширять свой кругозор в части гуманитарных знаний», — рассказали в министерстве.

Одной из основных задач Центров «Точка роста» является обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В 2020 году «Точки роста» должны появиться в 96 школах Якутии, в 2021 году – 171 школе, а в 2022 году уже в 287 школах.

Целью федерального проекта «Современная школа» является вхождение РФ к 2024 году в ТОП-10 стран мира по качеству общего образования, воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности, посредством обновления содержания, технологий и методов обучения, определенных в указе президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x