TOP

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с педагогами и учениками школы в Витиме

Айсен Николаев встретился с педагогическим коллективом и учащимися общеобразовательной школы в посёлке Витим. Встреча прошла в минувшую пятницу, когда глава республики находился в рабочей поездке в Ленском районе, сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии. 

«Здание школы было построено при поддержке ПАО «Сургутнефтегаз» и введено в 2010 году. На сегодняшний день в школе с 1 по 11 класс обучается свыше 600 учащихся. Школьники не раз становились призерами районных, республиканских и российских олимпиад, научно-практических конференций. Особенно активно они занимаются изучением истории развития своего поселка», — рассказала директор школы Ирина Овчинникова.

В школьном историко-краеведческом музее под руководством педагога дополнительного образования Анны Озерковой проводится большая работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Учащиеся 8-х и 9-х классов общеобразовательной школы вместе с Анной Озерковой провели для главы республики экскурсию, рассказали о хранящихся в музее раритетных экспонатах, рассказывающих об истории становления посёлка, предметах быта и утвари конца XIX — начала XX веков, его жителях, представителях купечества и ямщиков, а также о славной истории общеобразовательной школы, ее учителях и выпускниках.

Айсен Николаев отметил богатую историю одного из старейших населенных пунктов республики – посёлка Витим, высоко оценил проводимую педагогами и учащимися школы научно-исследовательскую и историко-краеведческую деятельность.

Напомним, что в 2021 году Витим отпразднует 400-летие со дня основания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x