TOP

Эрнст Березкин: Нужно потребовать от правительства Якутии увеличить финансирование села

В Якутске в минувшую субботу, 21 сентября в сквере Гагарина состоялся митинг. Его провела общественная организация «СОМО5О КYYС» («Объединённая сила») по содействию в развитии институтов гражданского общества республики.

Участники митинга поддержали идею об увеличении субсидий, выделяемых на развитие сельского хозяйства в республике.

Итогом сбора в сквере Гагарина стала резолюция.  Она включает в себя обращение к правительству Республики Саха(Якутия) с просьбами увеличить размер субсидий на молоко, внести некоторые изменения в закон республики » О развитии сельского хозяйства в РС(Я)», довести уровень финансовой поддержки госпрограммы развития с/х республики до 15, 6 миллиардов рублей в 2020 году.

Также в резолюции участники митинга зафиксировали требование незамедлительно принять меры по возврату украденных государственных акций ОАО «Якутгазпром», ОАО » Якутуголь», ОАО » Эльгауголь» и ряда других компаний.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments