TOP

Предприниматели Якутии подключатся к формированию комфортной городской среды

Предприниматели Якутии будут активно вовлекаться в проекты республики по формированию комфортной городской среды. Такую задачу бизнес-сообщество поставило себе на заседании круглого стола, который прошел в четверг в столице республики, передают «Вести Якутии».

«Слушателями круглого стола на тему «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в развитии городской среды» стали предприниматели малого и среднего бизнеса, архитекторы, дизайнеры и студенты. Основной темой выступлений спикеров стало вовлечение и расширение работы предпринимателей республики по созданию комфортной городской среды. Такое сотрудничество ведет к появлению большего количества общественных объектов, отвечающих самым современным требованиям архитектуры и дизайна», — рассказали «Вестям Якутии» в управлении архитектуры и градостроительства республики.

Эркен Кагаров, арт-директор московского дизайн-студии Лебедева  подробно рассказал об опыте работы студии в Москве и показал, какие идеи в создании дизайн-кода городов воплотились в жизнь в России и в других странах.
«Экономическая эффективность проектов благоустройства общественных пространств (культурное программирование)», «Участие малого и среднего предпринимательства РС(Я) в производстве малых архитектурных форм» и «Дизайн-код города» — три темы, которые обсуждались участниками круглого стола.


Презентация образцов малых архитектурных форм, которые производят предприниматели Якутии, очень заинтересовала участников форума. Один из ярких примеров инициатив по благоустройству стал созданный по заказу частного лица красивый деревянный мост возле Табагинского мыса, который стал излюбленным местом для фотосъемки среди жителей города и наслега.

«На сегодня актуальна не только тема благоустройства общественных территорий, но и дальнейшее обслуживание и поддержание вновь созданных объектов. И для этого нам необходима тесное сотрудничество с сообществом предпринимателей», — подвела итог форума модератор круглого стола главный архитектор республики Ирина Алексеева.

В завершении круглого стола его участники обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества и организации аналогичных встреч.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x