TOP

Айсен Николаев потребовал дать тепло в многоэтажку на ул.Короленко в Якутске

Айсен Николаев поручил немедленно запустить тепло в многоквартирный жилой дом по Короленко, 25, возведенный компанией «Товары Саха Якутместпром» в Якутске.

Многоквартирный жилой дом официально не введен в эксплуатацию из-за дополнительного этажа. Имея разрешение на строительство 16-этажного объекта, застройщик возвел 17 этажей. Дом, где сегодня проживают сотни семей, отключен от системы централизованного теплоснабжения. Компания «Товары Саха Якутместпром» задолжала «Якутскэнерго» 18 млн рублей – взыскание средств решается в судебном порядке. Долг имеется и перед «Водоканалом», но ресурсоснабжающая компания пока не препятствует подаче воды.

На совещании, которое провел глава Якутии исполняющий обязанности главы Якутска Максим Трофимов сообщил, что в настоящее время застройщик представил в городскую администрацию изменения в проектную документацию, которая проходит предварительную проверку. По его словам, со стороны застройщика даны дополнительные гарантии по погашению задолженности.
Айсен Николаев поручил генеральному директору «Якутскэнерго» Александру Слоику не ждать оформления документов и немедленно запустить тепло в многоквартирный дом. Тот, в свою очередь, заверил, что тепло будет подано уже сегодня.

«К сожалению, из-за продолжающихся уже несколько лет судебных споров между застройщиком и мэрией города дом никак официально не введется. В этой ситуации в ближайшее время надо поставить точку, потому что сейчас из–за этого страдают люди, которые сейчас там живут. Горожане мне пишут в социальных сетях, обращаются лично с этой проблемой. Они стали жертвами «нерадивого» застройщика. Ситуация находится на моем личном контроле», – прокомментировал Ил Дархан.

Кроме того, Николаев поручил первому заместителю председателя Правительства республики Алексею Колодезникову взять на контроль похожую ситуацию с многоквартирными жилыми домами по улице Красильникова, 4/3, и улице Рыдзинского, 18/14б. Тепло в эти дома также будет подано в ближайшее время.

(Фото ЯСИА).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar