TOP

Представители Дании, Исландии, Канады и других арктических стран приедут на Северный форум в Якутск

Северный форум по устойчивому развитию пройдет в Якутске впервые. По словам организаторов, в будущем его планируют проводить ежегодно. Мероприятие соберет более ста иностранных экспертов и ученых, Якутию представят более 200 специалистов из разных сфер. С лекциями выступят представители СВФУ, АГИКИ, ЯГСХА,

I Северный форум по устойчивому развитию, который пройдет в Якутске 24-28 сентября, соберет учёных и экспертов из семи арктических стран, а также из Китая, Южной Кореи и Японии. Гости обсудят важные проблемы современной Арктики и представят международные проекты, сообщает ЯСИА.

На Северном форуме выступят представители Дании, Исландии, Канады, Норвегии, США, Финляндии, а также разных регионов России. Кроме того, будут учёные из Китая, Южной Кореи и Японии. Эксперты обсудят безопасность инвестиций в арктической зоне, цифровую экономику, проблемы коренных народов севера на пленарном заседании, панельных дискуссиях и лекциях. Также будут проводится мастер-классы, одна из тем – работа вахтовым методом на севере.

Главным результатом форума должен стать запуск конкретных международных проектов, в адрес организаторов уже поступило более десяти заявок от участников. Например, 27 сентября проект информационной системы для бизнеса в Арктике представит Исландия, а АГИКИ презентует проекты «Дети Арктики» и «Искусство Арктики».

Мероприятия в рамках форума организует также министерство по развитию Арктики и делам народов Севера республики. Ведомство проведет выездную сессию по развитию арктической зоны, круглый стол, посвященный состоянию традиционных отраслей, учебные курсы и экспертную сессию по Северному морскому пути.

«Северный форум» — организация, объединяющая регионы на международном уровне. Идея конференции была сформулирована в 2018 году, когда АНО «Ресурсный центр поддержки «Университет Арктики» и группа форума по региональной адаптации к климатическим изменениям приступили к созданию международной площадки для решения проблем северо-восточной части Арктики.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x