TOP

«Строй-Академия» обратилась с иском к члену Общественной палаты Якутска Антону Жондорову. Следственный комитет: Статья опубликованная на news.ykt.ru не основана на достоверных фактах и носит голословный характер

Кандидатуру Антона Жондорова мэр Якутска Сардана Авксентьева недавно выдвигала на пост Председателя Общественной Палаты города Якутска

Как стало известно «Вестям Якутии», 17 сентября владельцы ООО «Строй-Академия» Руслан Алибеков и Айна Неустроева обратились в Якутский городской суд с иском о признании опубликованных сведений на сайте Ньюс.Якт.ру порочащими и недостоверными. Речь идет о публикации Антона Жондорова от 15 июля «Строй-Академия фиктивно увеличила уставный капитал, чтобы привлечь дольщиков». По мнению истцов, опубликованные сведения не соответствуют действительности, потому как, проведенная Следственным комитетом республики проверка не нашла состава преступления в действиях руководства строительной компании.

«Вестям Якутии» ситуацию прокомментировал один из дольщиков «Строй-Академии», попросивший сохранить его конфиденциальность:


«Эпопею с фирмой «Строй-Академия» знают многие. Антон Жондоров сделал 13 публикаций в «Ньюс.Якт.ру». Причем в негативном свете. По этому поводу было заявление дольщиков о том, что ведется информационная война против «Строй-Академии».

Вообще, подача в суд по признакам негативных публикаций в средствах массовой информации, или в средствах, которые имеют широкую аудиторию, в основном бывает не очень успешной. Но на этот раз материалы обещают немного другой поворот событий. Факты необоснованных утверждений Антона Жондорова установлены не кем иным, а правоохранительными органами. Так что руководству «Строй-Академии» есть чем апеллировать и автору публикаций придется несладко.

Злые языки поговаривают, что своими публикациями в негативном свете относительно «Строй-Академии» Антон Жондоров, возможно, действует в интересах своего приятеля Василия Гоголева, и, пожалуй, в интересах фирмы «Утум»… Но это, как говорится, только слухи. А вот сенсационный характер данного судебного иска состоит в том, что против известного общественника, редактора «Ньюс.Якт.ру», который активно принимает участие во многих общественных советах впервые поданы достаточно корректные и точные претензии, установленные не абы как, а в ходе предварительного процесса дознания в полном соответствии с законодательством.

Пикантности этому судебному иску придает и тот факт, что кандидатуру Антона Жондорова недавно выдвигала глава администрации нашего города Сардана Авксентьева на пост Председателя Общественной Палаты города Якутска. И теперь данный деятель становится фигурантом нелицеприятного судебного процесса…»

 

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное