TOP

В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск

Заявления на отпуск разрешат подавать в электронном виде и отпускные теперь должны будут выплачиваться сотруднику не позднее чем за три рабочих дня до его ухода на отдых.

Согласно изменённой редакции кодекса, граждане могут быть освобождены от необходимости передавать заявления на отпуск или увольнение работодателю лично, а смогут направлять их на электронную почту. Электронное заявление будет иметь такую же юридическую силу, как и документ в бумажном виде. Оговаривается, что юридические последствия при подаче заявления наступают в момент доставки сообщения адресату, то есть когда адресат получил возможность ознакомиться с содержанием сообщения.

Следует отметить, что использовать данный механизм можно будет только в том случае, если условие об электронном документообороте оговорено в трудовом договоре. Работнику также потребуется писать заявление лично, если он отправляется на отдых вне установленного графика отпусков.

В новой редакции Трудового кодекса содержится и ряд других изменений. В частности, отпускные теперь должны будут выплачиваться сотруднику не позднее чем за три рабочих дня до его ухода на отдых.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar