TOP

Студенческие отряды из Якутии ударно потрудились на стройках страны и регионов

Студенческие стройотряды (ССО) Якутии ударно отработали трудовой семестр на Всероссийских и межрегиональных трудовых проектах. Предварительные итоги работы подвели в республиканском министерстве по делам молодежи и социальным коммуникациям, передают «Вести Якутии». 

«По итогам участия отрядов на Всероссийских проектах будет проведена встреча с министром по делам молодежи и социальным коммуникациям Степаном Саргыдаевым, где ребята, проявившие стойкость и добившиеся хороших результатов, будут награждены благодарственными письмами», — сообщили в министерстве.

В этом году бойцы Якутии участвовали в таких проектах, как ВСС «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе, ВСС «Мирный атом» в Челябинской области, Межрегиональный проект «Золотая бухта» в г. Геленджик, а также были отправлены бойцы для участия в Студенческом сводном сервисном отряде «Имеретинский» в г. Сочи Краснодарского края.

Первым отрядом стал студенческий сервисный отряд «Боотур им. М.К. Аммосова» под командованием Слепцова Михаила – магистранта 2-го курса Горного института Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Отряд был разделен на две части: для участия в межрегиональном проекте «Золотая бухта» и отдельно для работы в Гостиничном комплексе «Имеретинский».

На «Золотую бухту» были отобраны студенты Горного института из числа членов корпуса спасателей, которые в рамках проекта были трудоустроены в местном аквапарке в качестве инструкторов 1-й категории. До отъезда все бойцы прошли курс обучения по оказанию первой медицинской помощи на базе Медицинского института СВФУ и на данный момент имеют корочки спасателя-волонтера.

Отряд показал себя на высшем уровне, победив во множестве проводимых в рамках проекта конкурсах и став лучшим отрядом «Золотой бухты». В это же время вторая половина отряда была трудоустроена в качестве горничных номерного фонда (девушки) и хаусменов (юноши) в ГК «Имеретинский» — на одном из самых крупных курортов Краснодарского края.

Далее в путь на «Север» отправились 49 бойцов трех отрядов: «ССО «Тумат им. И.Н. Барахова», ССО «Майаат» и ССО «Хранители им. Тыгын Дархана». Ребята ежегодно добираются до стройки наземным путем, что занимает около 2 суток, и уже 20 июня бойцы прибыли в п. Пеледуй.

В течение полутора месяцев они жили в палаточном городке в отдалении от районного центра, испытывая на себе все капризы сурового даже в летние дни якутского климата. Именно поэтому ВСС «Север» называют стройкой с мужским характером.

В последних числах июня в Челябинскую область отправился ССО «Добун» в количестве 10 человек. Примечательно то, что стройка «Мирный атом», проходящая на территории ЗАТО Озерск, отмечает в этом году свой первый юбилей – 5 лет с начала работы.

В честь этого было проведено множество конкурсов по комиссарской деятельности и спортивных состязаний, где наши бойцы показали себя на достойном уровне и, несомненно, набрались опыта, необходимого для дальнейшей работы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x