TOP

Рыбодобывающим компаниям Якутии предстоит перезаключить договоры на промысловые участки

Всех пользователей рыбопромысловых участков в Якутии ждут на перезаключение договоров. Процедура связана с изменениями в федеральном законе о рыболовстве, сообщили «Вестям Якутии» в Минэкологии республики. 

«В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранению водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 № 166-ФЗ, в Якутии проводится перезаключение договоров о предоставлении рыбопромысловых участков на новые договоры пользования рыболовным участком», — сообщили в пресс-службе министерства.

Договоры пользования рыболовными участками для осуществления промышленного, традиционного и любительского рыболовства перезаключаются с пользователями без проведения торгов на основании действующего договора, при подаче заявления в соответствующие органы государственной власти.
Договоры перезаключаются с тем же юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, без изменения реквизитов и в тех же границах на оставшуюся часть срока действия, заключенного ранее договора.
В случае, если договор о предоставлении рыбопромыслового участка был заключен с Управлением водных биологических ресурсов Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) и Государственным комитетом Республик Саха (Якутия) по делам Арктики, заявление на заключение нового договора предоставляется в Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, д. 22, каб. №604, 677000, тел. (4112) 50-74-91, 50-62-02 E-mail: minopr@sakha.gov.ru.
В случае, если договор о предоставлении рыбопромыслового участка был заключен с Ленским территориальным управлением Росрыболовства, заявление на заключение нового договора предоставляется в Ленское территориальное управление Росрыболовства по адресу: г. Якутск, ул. Каландаришвили, д. 5, 677027, факс/тел.: (4112) 36-63-45, E-mail: harbour@ltufar.ru.
«Заявления принимаются в срок до 15 октября 2019 года. Инструкция по заполнению заявлений размещена на сайте Министерства https://minpriroda.sakha.gov.ru/deyat/vodnye-biologicheskie-resursy.
Напоминаем, что договоры о предоставлении рыбопромыслового участка прекратят своё действие с 01.01.2020 г., т.к. начнут действовать новые договора пользования рыболовными участками», — отметили в Минэкологии Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x