TOP

Ми-8 вылетел на поиски пропавшего вертолета в Оймяконский район Якутии

Поиски осложняются неблагоприятными метеоусловиями

Как сообщают источники «Вестей Якутии», сегодня из аэропорта Маган вылетел вертолет Ми-8 в поселок Усть-Нера, с тремя спасателями региональной поисково-спасательной базы, оснащенными необходимым специальным оборудованием и снаряжением для автономной работы на 10 суток.

Поиски осложняются неблагоприятными метеоусловиями: дождь, туман, низкая облачность, гористый рельеф местности и отсутствие дорог. Руководит поисковыми работами Хабаровский авиационный координационный центр поиска и спасения региональной поисково-спасательной базы.

Напомним, вечером 13 сентября вертолет Eurocopter BO-105 CBS-5,  принадлежащий старательной артели ООО «Маяк»,   вылетел с участка «Аяма», расположенного в 320 км от поселка Усть-Нера Оймяконского улуса, на устье ручья Уточан за заготовленным уловом рыбы. По словам очевидцев, на месте назначения он был, рыбу забрал. Устье ручья Уточан находится примерно в 70 км на северо-восток от базы «Аяма».

14 и 15 сентября пропавший вертолет искало воздушное судно компании «Богославец». Поиски результатов не дали. По примерному маршруту полета и в радиусе 30 км от устья местонахождение воздушного судна не установлено.

На борту вертолета, находились:

Пилот — работник ООО «Нера-Антагачан» Гундоров Сергей Вячеславович 25.03.1961 г.р., место рождения — г. Похвистнево Самарской области.

Пассажиры — работники ООО «Маяк»: 

Мухаметов Галинур Амирович 09.05.1966 г.р., место рождения — пос. Мача Олекминского района Якутской АССР;

Йулдошов Рауф Хомидович 10.05.1963 г.р., место рождения — Узбекистан.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x