TOP

540 нарушений выявлено в сфере качества детского питания в 2018 -2019 году в Якутии

При проверках выявлялись нарушения режимного характера — несоблюдение дезинфекционного режима, неправильное ведение производственной документации на пищеблоках, неудовлетворительное результаты лабораторных исследований

Управление Роспотребнадзора по Якутии в течение 2018 — 2019 учебного года составило 540 протоколов об административных правонарушениях в сфере организации питания детей в образовательных учреждениях, общая сумма наложенных штрафов составила 2,3 млн руб., сообщает пресс-служба ведомства.

За 2018-2019 учебный год в республике прошли 572 проверки, ведомство проверило 26 поставщиков, 14 организаторов питания. За этот период специалисты исследовали 3606 проб готовых блюд и продовольственного сырья, из которых 6,5% проб не соответствовали требованиям качества и безопасности.

«При проверках выявлялись нарушения режимного характера — несоблюдение дезинфекционного режима, неправильное ведение производственной документации на пищеблоках, неудовлетворительное результаты лабораторных исследований», — говорится в официальном сообщении ведомства.

На контроле Управления Роспотребнадзора по Якутии находятся 751 учреждение дошкольного образования, 681 общеобразовательное учреждение и 70 образовательных организаций среднего профессионального образования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x