TOP
Оператор котельной Светлана Смильская на дежурстве в котельной Аэропорт г. Якутска. 16 сентября 2019 года

Все котельные ГУП «ЖКХ РС (Я)» своевременно запустили в работу

ГУП «ЖКХ РС (Я)» своевременно запустил в работу 691 (100%) теплоснабжающий объект на осенне-зимний период. Сегодня они функционируют в штатном режиме.

В первую очередь, после небольшого летнего перерыва отопление появилось в социальных объектах и домах Аллаиховского, Булунского, Нижнеколымского, Анабарского и Оленекского районов, рассказали «Вестям Якутии» в пресс-службе ГУП «ЖКХ РС (Я)» .

До конца августа тепло пришло во все дома потребителей северных и арктических районов республики. В течение первой декады сентября согласно графику запустили в работу теплоисточники вилюйских, центральных и заречных производственных филиалов предприятия, а до 15 сентября произведен запуск котельных п. Витим, п. Маган и двух котельных в г. Якутске.

Зеленый-Мыс п. Черский 12,5 мВТ

Зеленый-Мыс п. Черский 12,5 мВТ

Однако раньше установленного срока, по распоряжению глав муниципальных районов и окружной администрации г. Якутска, с начала учебного года запущены котельные, обеспечивающие централизованным теплоснабжением дошкольные и школьные учреждения.

Котельная НОВАЯ-1 Черский

Так, в начале сентября запустили в работу котельные №1 и №2 п. Маган, которые снабжают теплом социально значимые объекты. По информации заместителя директора филиала «Коммункомплектация» ГУП «ЖКХ РС (Я)» Евгения Маслова, все пять теплоисточников (три котельные в п. Маган, в г. Якутске котельные «Аэропорт» и «Воинская часть»), находящихся в ведении филиала, по плану стопроцентно и в срок были готовы к вхождению в отопительный сезон.

Котельная Тикси-1

«В соответствии с распоряжением главы городского округа и приказом ГУП «ЖКХ РС (Я)» с восьми утра 15 сентября произвели запуск котельных микрорайонов Аэропорт, ДСК-Воинская часть г. Якутска и котельной №3 п. Маган. В рамках плановых ремонтных работ осуществлена реконструкция тепловых сетей от котельных «Аэропорт» и «Воинская часть №19», в последней полностью заменено насосное оборудование и дымососы. Важно отметить, к 12 сентября сети были заполнены, а тепловые объекты готовы к пробному запуску, который произвели уже 14 сентября. В ходе осмотра котельной «Аэропорт» в минувшее воскресенье рабочая комиссия под руководством заместителя главы города Якутска по жилищно-коммунальному хозяйству Романа Сорокина отметила, что теплоснабжение осуществляется в соответствии с температурным графиком и поблагодарила за хорошую подготовку теплоисточника к отопительному сезону», — пояснил Евгений Маслов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments