TOP

Глава Якутии Айсен Николаев и телеведущий Дмитрий Губерниев обсудили защиту лесов

Глава Якутии Айсен Николаев 14 сентября встретился с советником генерального директора телеканала «Россия», телеведущим Дмитрием Губерниевым. Стороны обсудили вопросы экологии, в частности, охраны и защиты лесов, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. 
«Известный спортивный журналист прилетел в Якутию для участия в экологической акции «Сохраним лес», в рамках которой властями региона, общественниками и экологами на 44 км Вилюйского тракта посажено более 2 тысяч саженцев сосны. Айсен Николаев поблагодарил Дмитрия Губерниева за вклад в сохранение экологии. Губерниев, в свою очередь, поделился с главой республики впечатлениями от участия в акции и в целом от визита в Якутию», — рассказали в пресс-службе.

«Акция прошла замечательно, посадил несколько деревьев, более того, одну сосну взял с собой. Буду любоваться ею на дачном участке. Быть в Якутии –это большая честь для меня. Здесь люди потрясающие. Ради этого стоило приехать. Я совершенно очарован молодежью, которая участвовала в акции. Разговаривая с ними, я сказал, что самое главное – возвращаться домой, развивать свою родную землю», – сказал тележурналист.

«Эта акция важна для всех. Но важно не делать ее единичной. То есть, посадив лес, нужно ухаживать за ним. Надо чтобы участок передали лесничему, чтобы это все было под присмотром», — сказал Дмитрий Губерниев после посадки саженцев. Обращаясь к молодежи, он подчеркнул, что такие акции нужно делать не для галочки и контролировать, каким будет результат работы.

Известный российский телекомментатор сказал, что счастлив, что посадили сосны. «Сосна – это прекрасное дерево, такое энергетически насыщенное. Вот это мне тоже очень нравится. И еще знаете, как хорошо, когда вокруг такие красивые люди и улыбки замечательные. Поэтому я счастлив вдвойне», — отметил Губерниев.

В завершение акции якутяне подарили гостю саженец сосны, который он обещал посадить у себя дома. А молодежь ОНФ вручила телекомментатору символ добрых дел – снегиря Добрыню.

Акция «Сохраним лес» проводится в республике в рамках Всероссийской акции «Живи лес». Марафон продлится до 31 октября по всей стране. С 2011 года в подобных акциях участвовало более 20 миллионов россиян – посажено более 400 миллионов саженцев.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments