TOP

Якутянка Анастасия Диодорова завоевала бронзу чемпионата мира в эстафете

Российские паралимпийцы после трехлетней паузы завоевывают награды на Чемпионате мира в Лондоне По итогам четырех дней соревнований сборная команда России занимает 4 место в промежуточном медальном зачете чемпионата.

В Лондоне с 9 по 15 сентября проходит чемпионат мира по плаванию под эгидой Международного паралимпийского комитета. В третий соревновательный день российские пловцы завоевали 3 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей.

Призер Паралимпийских игр Анастасия Диодорова в составе сборной России стала обладательницей бронзовой награды. Спортсменка из Якутии стала третьей в эстафете 4х50 микст. В заплыве с Диодоровой принимали участие Наталья Буткова (Вологодская область), Ани Палян (Республика Крым), Роман Жданов, Артур Кубасов (Алтайский край) и Дмитрий Черняев  (Челябинская область).


По итогам четырех дней соревнований сборная команда России завоевала 11 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых медалей и занимает 4 место в промежуточном медальном зачете чемпионата.

За награды мирового первенства в Лондоне борются  600 пловцов из 60 стран. Некоторые из них помимо медалей получат квоты на предстоящую Паралимпиаду-2020 в Токио.  Всего на соревнованиях будет разыграно 148 мужских и 130 женских квот.

В состав сборной команды России вошли 52 спортсмена, из них 34 — с поражением опорно-двигательного аппарата, 12 — с нарушением зрения и 6 — с интеллектуальными нарушениями.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное