TOP

Якутская балетная школа приглашена на международный фестиваль «Молодая Арктика» в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге с 25 по 28 сентября пройдет Международный фестиваль этно-культуры «Молодая Арктика». Это праздник музыки, танца, театра, художественного творчества и видео-арта cеверных стран.

Международный фестиваль «Молодая Арктика» состоится в Санкт-Петербурге с 25 по 28 сентября. В Фестивале примут участие студенты, педагоги, известные деятели театра, музыки, хореографии, пластических искусств из России, Норвегии, Германии и Финляндии. Российскую школу хореографического искусства представят воспитанники Якутской балетной школы (колледжа) им. Аксении и Натальи Посельских Аэлита Павлова, Саяна Егорова, Алена Колодезникова, Иван Матвеев, Петр Портнягин.

В программе выступлений:

  1. Клод Дебюсси. «Первое чувство». Хореография Е. Тайшиной. Исполняет ученица 5/9 класса Алёна Колодезникова.
  2. А. Моцарт. «Элегия». Хореография Е. Тайшиной. Исполняют студенты 3 курса Аэлита Павлова, Иван Матвеев.
  3. Музыка народная. «Радость тундры». Хореография Л. Никитиной. Исполняют студенты 3 курса Саяна Егорова, Пётр Портнягин.
  4. Музыка народная. «Северные мотивы». Хореография М. Габышевой. Исполняет ученица 5/9 класса Алёна Колодезникова.
  5. Э. Григ. Ария из балета «Диалоги». Хореография К. Радева. Исполняют студенты III курса Аэлита Павлова, Иван Матвеев, Саяна Егорова, Пётр Портнягин.

Мероприятия в рамках фестиваля будут представлены широкой публике в форме открытого диалога, сценических постановок, а также в формате  современных мультимедийных технологий. В программе: гала-концерт российских и зарубежных артистов, мультимедийный перформанс по мотивам древних скандинавских и исландских саг, мультимедийный проект «Арктика – территория вдохновения», творческие лаборатории «Традиции и современность психологического театра скандинавских стран», «Саги и скальды народов Арктики в современном театре», творческая встреча «Музыка, танец и театр в зеркале этнокультуры Арктики», вернисаж петербургских художников, видеопоказы, видеоэкспозиции.

Организаторы мероприятия Министерство культуры России и Российский государственный институт сценических искусств. Фестиваль проводится с целью сохранения и пропаганды уникальных традиций сценического искусства народов Арктики, интеграции Арктики в международное культурное пространство, формирование имиджа Российской Арктики как одного из ведущих центров северной культуры.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x