TOP

В столице Якутии пройдет ярмарка вакансий нефтегазового комплекса

В Якутске 12 сентября пройдёт ярмарка вакансий нефтегазового комплекса, об этом сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики. 

«Ярмарка проводится в рамках региональной программы «Местные кадры в промышленность». Это целенаправленная работа руководства республики по трудоустройству местного населения в крупнейшие промышленные компании, работающие в Якутии», — говорится в сообщении пресс-службы.

На ярмарке вакансии представят такие компании, как ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», АО «Сахатранснефтегаз», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», АО «Саханефтегазсбыт», АО «РНГ» и ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча».

Организаторами выступают Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по занятости населения совместно с ПАО «Газпром» и Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова.

Ярмарка вакансий нефтегазового комплекса состоится 12 сентября, с 14-00 до 17-00 часов, по адресу: г.Якутск, ул. Кулаковского, 48 (КФЕН СВФУ), 1 этаж.

По итогам 2018 года промышленными компаниями было трудоустроено 5726 якутян, в том числе 2357 из числа молодежи в возрасте до 30 лет, 1782 — из сельской местности. На профессиональное обучение по востребованным профессиям направлены 879 безработных и незанятых граждан.

В приоритетном проекте Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» участвуют 22 компании, за 1 полугодие 2019 года в рамках реализации проекта трудоустроено 3234 человек, из них 1313 — молодежь в возрасте до 30 лет, 1252 человек вахтовым методом и на сезонные работы, 895 человек из числа граждан, проживающих в сельской местности.

22 июля 2019 года распоряжением правительства республики «О трудоустройстве граждан в промышленные предприятия, ведущие хозяйственную деятельность на территории Республики Саха (Якутия), в 2019-2024 годах» утвержден план трудоустройства, в том числе вахтовым методом, и план профессионального обучения граждан на 2019-2024 годы.

Всего до 2024 года планируется трудоустроить в промышленные предприятия 27 487 человек в 27 предприятиях.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments