TOP
Фото Марии Васильевой, ЯСИА
Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Деловую и бытовую коррупцию в Якутии поймают соцсетями

Антикоррупционное поведение в Якутии будут прививать с помощью не только СМИ, но и социальных сетей. Причем соцсетями будут «охотиться» как на деловую, так и на бытовую коррупцию. Об это было заявлено на прошедшем накануне заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провел Ил Дархан, передают «Вести Якутии».

«Неслучайно в Национальном плане противодействия коррупции одной из приоритетных стоит задача повышения эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий по формированию антикоррупционного поведения государственных (муниципальных) служащих и нашего населения», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил важность формирования непримиримости к коррупции у населения. В республике приняты различные планы просветительских мероприятий, направленных на создание в обществе атмосферы неприятия коррупционных проявлений. Он особо подчеркнул роль СМИ в антикоррупционной деятельности, в укреплении особой правовой культуры у граждан, направленной на противодействие взяточничеству, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства республики.

 

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Первый заместитель руководителя управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений Туйара Саввина ознакомила с результатами социологического исследования, которое проведено в Якутии по Национальному плану противодействия коррупции с участием 2 600 респондентов из семи муниципальных районов. Опросы проводятся систематически и позволяют отслеживать и управлять ситуацией в динамике.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Социологическое исследование в этом году будет проведено в ноябре. Оно пройдет с применением новой методике, утвержденной правительством РФ. Ею вводится понятие «бытовой коррупции», которое выявит картину в отношении граждан и органов власти, также в исследовании взаимодействия субъектов бизнеса и органов власти появится понятие «деловая коррупция».

В антикоррупционной работе помимо просвещения взрослого населения, огромная роль отводится воспитанию детей и молодежи в духе борьбы с мздоимством. По информации министра образования Владимира Егорова, на уроках школьники впитывают азы правовой культуры, проводятся тематические конкурсы и кружки, внедряются интересные форматы работы, например, как моделирование заседаний ООН, организуются общественные акции и т.д.

В своем выступлении министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов отметил, что помимо традиционного освещения антикоррупционной деятельности органов власти в государственных СМИ, в освещение необходимо активно привлекать и социальные сети, влияние которых на общественное мнение растет очень быстро.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments