TOP

Якутянка стала победительницей чемпионата России по дзюдо

Чемпионат России по дзюдо проходит в Назрани с 6 по 9 сентября

Якутская спортсменка Нюргуяна Никифорова взяла золотую медаль чемпионата России по дзюдо, проходящего в столице Ингушетии, сообщает сайт «Спорт Якутии».

«У меня все поединки проходили тяжело. Поэтому я довольна своим результатом, но не борьбой. В ближайшее время постараюсь поднабрать вес, который потеряла после болезни», – рассказала новая чемпионка России по дзюдо.

В весовой категории до 78 килограмм чемпионата России за медали боролись более двадцати спортсменов. Нюргуяна Никифорова на пути к финалу победила трех соперниц: Наталью Тарасову из Ульяновска, москвичку Татьяну Лялину и в полуфинале Александру Гиметладинову из Татарстана.

Дзюдо — одна из разновидностей японских боевых искусств. Создатель — Дзигоро Кано. Основа дзюдо — броски, болевые приемы, удержания и удушения в партере. С 1964 года дзюдо является олимпийским видом спорта.

Одним из наиболее известных дзюдоистов России является президент Владимир Путин. Политик занимается этим видом спорта с 16 лет. Первым тренером был Анатолий Рахлин. Коронными приемами Путина, по словам тренера, были бросок через спину с колен и бросок с захватом двух рукавов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar