TOP

Якутянка стала победительницей чемпионата России по дзюдо

Чемпионат России по дзюдо проходит в Назрани с 6 по 9 сентября

Якутская спортсменка Нюргуяна Никифорова взяла золотую медаль чемпионата России по дзюдо, проходящего в столице Ингушетии, сообщает сайт «Спорт Якутии».

«У меня все поединки проходили тяжело. Поэтому я довольна своим результатом, но не борьбой. В ближайшее время постараюсь поднабрать вес, который потеряла после болезни», – рассказала новая чемпионка России по дзюдо.

В весовой категории до 78 килограмм чемпионата России за медали боролись более двадцати спортсменов. Нюргуяна Никифорова на пути к финалу победила трех соперниц: Наталью Тарасову из Ульяновска, москвичку Татьяну Лялину и в полуфинале Александру Гиметладинову из Татарстана.

Дзюдо — одна из разновидностей японских боевых искусств. Создатель — Дзигоро Кано. Основа дзюдо — броски, болевые приемы, удержания и удушения в партере. С 1964 года дзюдо является олимпийским видом спорта.

Одним из наиболее известных дзюдоистов России является президент Владимир Путин. Политик занимается этим видом спорта с 16 лет. Первым тренером был Анатолий Рахлин. Коронными приемами Путина, по словам тренера, были бросок через спину с колен и бросок с захватом двух рукавов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x