TOP

ВЭФ-2019: Пожилым людям в Якутии поможет «Опека-групп»

Правительство Якутии и ООО «ОПЕКА-ГРУПП» заключили на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает появление в республике нового стандарта качества ухода за пожилыми людьми, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства Якутии. 

«В Якутии мы начинаем развивать такое важнейшее направление социальной политики, как помощь людям пожилого возраста, гериатрия и специализированная медицинская помощь. На площадке форума с компанией «Опека-групп» договорились о строительстве специализированного учреждения в Якутске в рамках ГЧП», — прокомментировал подписанный в последний день ВЭФ документ  председатель правительства Якутии Владимир Солодов.

Со стороны «Холдинговой компании «ОПЕКА-ГРУПП» соглашение подписал ее генеральный директор Алексей Маврин. «ОПЕКА-ГРУПП» является крупнейшей сетью частных пансионатов по уходу за пожилыми людьми. Таким образом, привлечение на Дальний Восток федерального частного оператора социальных услуг позволит создать новый стандарт качества ухода за пожилыми людьми.

Стороны договорились сотрудничать в сфере социального обслуживания населения в целях повышения качества предоставления услуг на территории Республики Саха (Якутия), укрепления инвестиционного климата и привлечения в экономику внебюджетных инвестиций, формирования на территории республики благоприятных условий для создания новых рабочих мест, обеспечения роста налоговых поступлений в бюджет и повышении инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности отрасли социального обслуживания населения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments