TOP

В Олекминском районе идет подготовка к главному празднику лета будущего года Ысыаху Олонхо — 2020

Главы наслегов Олекминского района принимали новые урасы, построенные к Ысыаху Олонхо — 2020.

У Тойон Сэргэ состоялось обрядовое действие — алгыс, затем глава района Виктор Васильев, руководитель дирекции по подготовке и проведению республиканского национального праздника Виталий Кобцев, управляющая делами администрации района Анджела Габышева вместе с главами наслегов обошли и осмотрели творение строителей ООО дизайн — студии «Уран».


 К главному празднику лета будущего года должны быть готовы все 23 урасы — по числу всех наслегов района, — говорит Виталий Иванович,- на сегодня пока готовы 9. Это урасы сельских поселений Дабан, Солянка, Кыллах, Троицк, 1-Нерюктяйинск, 2-Нерюктяйинск, Юнкюр, Олекминское и города Олекминск. Бюджету поселений они обошлись в 352 тысячи рублей. Некоторые наслега сами будут строить свои урасы.

Наиболее завершенными и привлекательными выглядели урасы солянцев, кыллахцев и первонерюктяйинцев. Не случайно делегации из этих наслегов приехали в полном составе, совершили свои обрядовые действия, встречая и провожая гостей якутскими оладьями.

Главы наслегов высказали свои замечания и пожелания, чтобы к началу большого праздника урасы были огорожены, имели красивые вывески с названиями муниципальных образований, причем жители наслегов выразили свое пожелание, чтобы они были исполнены на родном языке народа саха,сообщается на сайте ulus.media.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x