TOP

Экологический рейд ОНФ: Куда ко Дню города пропали дворники?

Администрации городского округа Якутск не удалось обеспечить чистоту города в полной мере. К такому выводу пришли представители регионального отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ) по итогам экологического рейда по городу, передает корреспондент «Вестей Якутии».

Сегодня, 7 сентября, в преддверии празднования Дня города представители регионального отделения ОНФ в Якутии провели  экологический рейд по проекту «Чистый город». «Фронтовики» проверяли благоустройство городской среды, чистоту дорог и общественных пространств.

Недалеко от здания мэрии общественники сразу обнаружили торчащие прутья, выброшенные окурки, сломанные мусорные урны и заборы. Не радовали глаз и провалившаяся пешеходная плитка, и заросшие газоны.

Проверка также показала, что практически на всех фонарных столбах имеется свободный доступ к оголенным проводам под высоким напряжением. А это ведь самый центр города, где суточная проходимость исчисляется десятками тысяч якутян.

Естественно в таких условиях на улицах города, особенно у детей, есть риск получить травмы. Даже беззаботная прогулка по тротуарам Якутска может обернуться сломанной ногой.

«В преддверии Дня города наш рейд коснулся именно работы окружной администрации. Так как несомненно — праздник горожанам хочется отметить в чистом и аккуратном городе. Но, к сожалению, исходя из сегодняшнего рейда мы можем констатировать, что на территории даже центральных улиц очень много недоработок. Пройдясь по Проспекту Ленина, к сожалению, мы не нашли ни одной целой урны, обнаружили неубранные газоны с многообразным мусором, разрушенные бордюры с торчащей арматурой. Подойдя к окружной администрации, мы увидели дохлую кошку. Кошка уже практически разложилась. Как так получилось? Куда смотрят дворники? Видимо, просто не убираются», — возмущается Олег Маклашов,  модератор площадки «Экология» Общероссийского народного фронта.

На площади Бекетова участники ОНФ встретили работников компании «Якутгорстрой», которые сообщили, что проводят уборку территорий  ко Дню города. При этом они убирали лишь бордюрный камень и песок, а вся площадь была завалена окурками.

«После данного рейда мы напишем письмо в окружную администрацию. Попросим документы: сколько дворников работает, где они  убирают, план работы. Как говорят нам работники, они убираются, вырывают сорняки, собирают бычки, подметают, и это происходит каждые 2-3 дня, но по факту мы видим совсем иное. На основе полученных документов будут проходить рейды по проверке выполняемых работ. Если работы выполняются некорректно, то составляется общественное предложение, которое вносится на главу города или республики», — сказал в заключении Олег Маклашов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar