TOP

ВЭФ-2019: Якутия планирует развивать сотрудничество с Японией

Якутия планирует развивать сотрудничество с Японией, об этом «Вестям Якутии» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики по итогам встречи Айсена Николаева с с министром экономики, торговли и промышленности Японии господином Сэко на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Встреча прошла 5 сентября и был посвящена вопросам сотрудничества Якутии со Страной Восходящего Солнца.

«Айсен Николаев поздравил министра с недавним избранием в депутаты Верхней Палаты Парламента Японии и поблагодарил за поддержку инвестиционных проектов, реализуемых японскими компаниями совместно с правительством республики. В частности, отметил он, благодаря его усилиям Якутия получила финансирование на разработку предварительного технико-экономического обоснования по трем ключевым направлениям. Это строительство мостового перехода через реку Лена, Жатайской судоверфи, а также проект «Умный город»», — рассказали в пресс-службе.

Министр по экономическому сотрудничеству с Россией Сэко Хиросигэ, в свою очередь, подтвердил дальнейшую поддержку проектов с республикой и выразил уверенность, что они будут успешно претворены в жизнь в ближайшие годы.

Отметим, что во время Восточного экономического форума регион заключил с японской стороной ряд меморандумов, в том числе по проведению исследований для строительства моста через Лену с компанией «Комаихалтек Инк.», по развитию проекта «Умный город» в Якутске с компанией «Мицуи энд Ко.Лтд» и исследовательским институтом «Номура».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x