TOP

ВЭФ-2019: «Умная поликлиника» появится в столице Якутии на условиях ГЧП

К 2022 году в Якутске будет построен современный поликлинический комплекс. Соглашение о государственно-частном партнёрстве при финансировании, проектировании, строительстве и технической эксплуатации нового объекта подписали глава республики Айсен Николаев и член совета директоров группы Сергей Ромашов на Восточном экономическом форуме, передают «Вести Якутии». 

«Поликлинический комплекс площадью 8500 кв. метров на 600 посещений в смену появится в Гагаринском округе Якутска. Он будет оснащён самыми современными магнитно-резонансными томографами, цифровыми ультразвуковыми диагностическими системами экспертного класса, рентгеновским, эндоскопическим, маммографическим и флюрографическим оборудованием. Поставку, пуско-наладку и последующую техническую эксплуатацию в течение 7 лет после ввода объекта в эксплуатацию обеспечит Группа «ВИС». Стоимость строительства и оснащения поликлиники составит 1,7 млрд рублей», — сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства республики.


Оборудование здесь планируется подключить к единой информационной системе «умная поликлиника». Данные будут передаваться лечащему врачу в электронном формате, что позволит избежать повторных посещений регистратуры при направлении пациентов к другим специалистам. Это существенно оптимизирует общее время приёма и работы врачей.

Напомним, в 2016 году в рамках ГЧП группа «ВИС» приступила к строительству 12 социальных объектов в Якутске. На Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке с 4 по 6 сентября, стало известно, что группа реализует еще два инвестиционных проекта в Якутии – построит по ГЧП культурный кластер мирового уровня и поликлинический центр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x