TOP
Россия. Владивосток. Участники сессии "Открывая двери будущему: правовые эксперименты как sine qua non цифровой трансформации" в рамках V Восточного экономического форума на территории Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

ВЭФ-2019: Цифровые песочницы обсудил с экспертами премьер Якутии

Восточный экономический форум — 2019 | The Eastern Economic Forum — 2019

«На сессии обсудили присутствие механизма регулятивных песочниц в ряде передовых стран мира и возможность создания оптимальной регуляторной среды цифровой экономики в максимально короткие сроки. Эксперты сошлись во мнении, что цифровые песочницы — отличный инструмент внедрения инноваций. Спикеры обсудили механизмы функционирования регулятивных песочниц, перспективы данного вида правового эксперимента, зачем они нужны и каковы сферы и кейсы, в которых они могут применяться», — рассказали в пресс-службе главы и правительства республики со ссылкой на материалы Сбербанка РФ.

Эксперты сошлись во мнении, что цифровая песочница — отличный инструмент внедрения инноваций. Ее задача — оценивать риски, связанные с той или иной технологией. Решения, которые тестируются в песочнице, должны носить прикладной характер. Второй важный момент — песочницы нужны не только бизнесу, но и государству — для быстрого цифрового развития.

Одна из чувствительных тем, касающаяся новых технологий, — правовые нюансы использования искусственного интеллекта (ИИ). Вопросы, возникающие в ходе обсуждения этой темы: в каком качестве и объеме ИИ будет использован в тех или иных процессах; кто будет нести ответственность за его решения и т. д.

В конце дискуссии присутствующие в зале с помощью голосования выбирали важность песочницы с тем или иным уклоном. На первом месте оказались технологии, связанные с государственным управлением. ИИ занял второе место.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments