TOP

ВЭФ-2019: Премьер Якутии предложил создать точки профориентации

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке предложил создать профориентационные точки для разрешения проблемы кадров. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

«В долгосрочной перспективе наша цель — не добыча алмазов или IT, а люди и конкурентоспособность человеческого капитала. Первый ключевой подход — это то, что в каждой из сфер подготовки кадров нужно формировать точки доступа, сфокусированные на трудовую ориентацию людей, например: для детей с профориентацией, для студентов в части трудоустройства, для взрослых людей предпенсионного возраста для дальнейшей работы», — сказал Владимир Солодов во время заседания форума. .

Якутский премьер отметил неравномерность качества в школьном образовании из-за степеней контрастности результатов ЕГЭ. Он также выделил важность профориентации в школе, предоставления возможности правильно раскрыть склонности и таланты ребенка и создания условия для развития детей, интересующихся разными сферами.

На Восточном экономическом форуме форуме также обсудили медленный рост популярности среднего профессионального образования и престижа рабочих профессий в Якутии.

Для роста интереса к среднему профобразованию Владимир Солодов предлагает сделать школы центрами социально-экономического развития населенных пунктов. Он считает, что благодаря этому в школе появится больше возможностей для развития личностных качеств у учащихся, чью  активную жизненную позицию надо поощрять.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x