TOP

ВЭФ-2019: Банк «Открытие» готов кредитовать госсектор Якутии

Власти Якутии на Восточном экономическом форуме подписали соглашение с банком «Открытие». Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов путем предоставления компанией кредитов госсектору. Начать работу в республике банк планирует уже в октябре, сообщают «Вести Якутии».

«Мы планируем вложить большие инвестиции в инфраструктурные проекты и составить серьезную конкуренцию игрокам финансового сектора, которые сейчас присутствуют в Якутии. Банк будет предоставлять финансовые услуги юридическим и физическим лицам на выгодных условиях», — обозначил позицию «Открытия» Михаил Задорнов, председатель правления банка.

Отметим, что на сегодняшний день в аукционах на предоставление кредитов предприятиям госсектора в основном участвуют два банка — Сбербанк и ВТБ. Присутствие на региональном рынке еще одного банка в лице финансовой корпорации «Открытие» позволит улучшить конкурентную среду и снизить процентные ставки по кредитам, добавили в пресс-службы главы и правительства республики.

Накануне ВЭФа Михаил Задорнов дал пресс-конференцию для дальневосточных журналистов в Хабаровске, опорном для сети банка в ДФО городе. Там он, в частности, сообщил, что уже в ближайшие осенние месяцы офис «Открытия» появится в Якутске, а до конца года — и в Петропавловске-Камчатском.

Кстати, в Хабаровском крае «Открытие» уже кредитует региональный бюджет, кредитный лимит — 3 млрд рублей. Эти средства регион использует для покрытия дефицита бюджета.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar