TOP

ВЭФ-2019: АСИ поможет Якутии реализовать программу «100 городских лидеров»

Агентство стратегических инициатив (АСИ) будет содействовать улучшению городской среды в Якутии, в частности через помощь в реализации программы «100 городских лидеров». На Восточном экономическом форуме Якутия заключила соглашение о сотрудничестве с АСИ. Документ подписали руководитель республики Айсен Николаев и гендиректор Агентства Светлана Чупшева, передают «Вести Якутии». 

Ожидается, что Управление архитектуры и градостроительства при главе республики и Корпорация развития Якутии установят с АСИ партнерские связи в улучшении среды в населенных пунктах региона. В частности, через Центр компетенций по вопросам городской среды, созданный в республике в текущем году, Агентство поможет в реализации программы «100 городских лидеров». Речь идет об обмене опытом, методической поддержке при формировании команд на местном уровне, организации мероприятий по урбанистике от ведущих мировых и российских экспертов.

«На базе Центра будут организованы обучающие мероприятия по вопросам управления городским развитием и сформированы команды местных городских лидеров, способных внести изменения в жизнь населенных пунктов республики Саха. Мы привлечем к работе над проектами ведущих российских и международных экспертов, художников, ландшафтных дизайнеров, архитекторов – всех тех, кто может создать современную урбанистику», – рассказала руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Кроме того, АСИ планирует создать на базе республиканского Центра компетенций по вопросам городской среды аналитические и научно-исследовательские сообщества для реализации и экспертизы проектов городов Дальнего Востока, а также оказать содействие в масштабировании лучших региональных практик по улучшению городской среды в российских городах.

«Масштабирование лучших практик управления и поддержка реализации сетевых проектов в российских городах — одна из первостепенных задач Агентства стратегических инициатив. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству нам удастся внедрить лучшие городские проекты на территории республики, а также масштабировать их в другие города», — отметили в АСИ.

Напомним, программа «100 городских лидеров» стартовала в январе этого года под эгидой Агентства стратегических инициатив в партнерстве с госкорпорацией «Росатом». Она призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов.

В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Отбор прошли проекты из 27 городов России, в том числе Парк будущих поколений в Якутске. Это максимально функциональное общественное пространство для круглогодичного использования. Общая площадь будущего парка – 2,4 га в периметре улиц Ойунского, Петровского, Белинского, Каландаришвили.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x