TOP

В цифровизацию Якутии намеревается вложить пол-миллиарда рублей МТС

Компания «МТС» вложит 500 млн рублей в развитие цифровой инфраструктуры Якутии до 2021 года. Соглашение об этом подписали власти Якутии и представители телеком-оператора на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передают «Вести Якутии». 

«Широкая мобильная сеть компании МТС позволяет внедрять самые передовые технологий на территории Якутии. Считаю, стратегическое партнерство в области цифровых технологий позволит повысить качество жизни и уровнять доступ к цифровым сервисам людей вне зависимости от места их проживания», — прокомментировал соглашение премьер Якутии Владимир Солодов.

«Якутия является одним из наиболее активных в РФ регионов по внедрению инновационных технологий. И руководство республики активно поддерживает отрасль информатизации и связи. Для бизнеса МТС Якутия – важный и перспективный регион. За последние три года в развитие цифровой инфраструктуры республики нами вложено почти полтора миллиарда рублей. Охвачены связью отдаленные районы республики. А это значит, что мы готовы к внедрению современных телекоммуникационных технологий не только в столице республики, но и в отдаленных, малочисленных поселениях, там, где они наиболее нужны и востребованы», — отметил вице-президент по цифровым бизнес решениям ПАО «МТС» Валерий Шоржин.

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и правительство Республики Саха (Якутия) объявили о стратегическом партнерстве при реализации проектов, направленных на цифровизацию экономики, городского хозяйства и социальной сферы региона, а также дальнейшее развитие инфраструктуры связи.

Стороны планируют дальнейшее развитие сетей связи, в том числе в труднодоступных населенных пунктах края.Для этого МТС намерена инвестировать 500 миллионов рублей в развитие цифровой инфраструктуры республики до 2021 года.

МТС и правительство Якутии также запланировали сотрудничество в области формирования пилотных зон для тестирования цифровых продуктов и вертикальных решений в области проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», в том числе по предоставлению комплексной системы управления ТКО для правительства республики.

Стороны обсудили и вопрос по дальнейшему развитию туристической привлекательности региона, добавили в пресс-службе главы и правительства Якутии. Помимо мобильного гида, запущенного летом этого года, МТС совместно с республиканскими властями начнет проработку проекта по предоставлению геоаналитических отчетов и сведений о естественной миграции граждан и туристов.

Они необходимы для определения географической принадлежности, направления передвижения и сроков пребывания в республике и для развития социальной и туристической инфраструктуры региона.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x